Короткая жизнь сироты

Мария Грузденкова
(Посвящено смерти Олежека)
+
               У жизни в гостях,
               У смерти – в когтях...

Жизнь прошла не земле неуютной,
Сделать он ничего не успел…
Пролетела картинкой минутной
И он большую часть в ней скорбел.
……………….
В ней радости мало, всё больше печали,
Слёзы тайные капали в грунт.
На время они облегченье давали,
Очищая от тяжести грудь.

Его положили в могилу сырую,
Смерть насильно скосила цветок,
С собой забрала жизнь его молодую,
Поспешила свой сделать глоток.

Прожил на земле несчастливой он жизнью,
Ему  шанс не давала судьба,
Творили о нём   даже тайною тризну,
Богу слышна пусть будет мольба:

Его , чтоб забрал Он в Небесное Царство
И земные грехи, чтоб простил,
Убийцам простил их жестокость, коварство,
Со святыми его  поместил…
………………..
У Тебя живы все, кто теперь уж  не с нами,
Боже, Ты поспеши поскорей,
В Своём Рае  творить  ему  вечную память,
Там Собою его обогрей!
………………….
Смерть свою ибо принял в мученьях,
Он  же жил на земле сиротой,
Помести его, Боже,  в селеньях,
Где Твой Свет, тишина и покой!   Аминь.   
11.02.01г.

Компьютерная графика автора.