Поэт

Ирина Ширшева
В дыханье стихии, в раскатистый гул
Поэт свои ноги босые обул,
Накидку из ветра набросил на плечи,
А в волосы вплёл виноградные плети.
Ранимое сердце открыл для любви,
Чтоб выдохнуть людям слова-корабли.
Носите за пазухой, коль тяжело,
И слово поэта, и сердце его.