Снова осень желтою походкой!

Вадим Виноградов
Снова осень желтою походкой,
По дворам и улицам прошлась.
Словно фронтовою с неба сводкой,
Дождиком на землю пролилась.

Снова ветер листья тырит с кучи,
И пьяный дворник громко матерясь.
В рукавицах грязными, как тучи,
Метлой машет их поймать стремясь.

Снова день короче стал и ночи,
Длинные тягучие, как мед.
Но любовью вспыхнувшие очи,
Их теплом наполнят сплавив лед.

Снова пальто, плащик и калоши,
Зонтик плачет ставленный в углу.
И листочки желтые, как броши,
Намокнут и прилипнут к сапогу.

Снова лезет с насморком простуда,
Прыщиком вскочившем на губах.
В перепадах резких, амплитуда.
От давленья звездочки в глазах.

Снова осень желтою походкой!