Было время

Беликова Снежанна
Было время. Я помню мы были детьми,
Мы гуляли свободно, без страха.
На трамвае катались без взрослых, одни,
Не боясь, и не зная маньяков.

Было время. Мы в школе учились учить -
Репетиторы были не в моде!
Нас учили чтить старших и вежливым быть.
И беречь, несомненно, природу.

Было время. Ходили всем классом в поход.
И вязали мы в два узла галстук.
Были братья повсюду - единый народ.
Было нормой встречать словом"здравствуй".

Было время. Вживую, и без соц.сетей
Мы общались на кухне друг с другом.
Оставляли под ковриком ключ от дверей.
Просто мы доверяли друг другу.

Было время. Нам было тогда хорошо -
Мы не знали про боль и страданье.
Только детство, увы, безвозвратно ушло.
Нам оставив лишь воспоминанья.

2017