Тайна Зелёного Дракона

Галина Буйкина
Давно это было, вам тайну раскрою:
На берег Катуни пришёл злой дракон,
Он был людоедом, той страшной тропою
Боялись ходить все, кто жил среди гор.

И вдруг на реке тот дракон обьявился,
Преградою стал на пути, как гора,
Вода через гору обрушилась валом,
Настали нелёгкие тут времена.

Ведь лес там сплавляли, плоты все гоняли,
Была полноводной, глубокой река,
Злодей поселился - весь сплав прекратили,
Дракон не пропустит и съест смельчака.

Но время прошло, и река обмелела,
Питаться уж нечем, и сдох людоед,
Остался в расщелине, там каменея,
И так превратился он в горный хребет.

Забыв про опасность, любуясь горою,
Плывут по Катуни, и вдруг - перекат,
Не каждый сплавной одолеет пороги,
И в этом Зелёный Дракон виноват.

9 октября 2017 г.