Тантра науки

Валентин Ирхин
Обретя небесные свободы,
изучаем плотные слои,
где стоят упрямые законы,
строя мир путем волшебных сил.

Чуткие приборы не помогут,
не возьмут алмазные тиски:
тело лучше нанотехнологий,
да и то придется лечь костьми.

Не поручишь роботам заботы,
и отчеты темные твои
пишут о проделанной работе
шарики, плывущие в крови.