я чувства гордые питал-

Леонид Говоровский
                Я чувства гордые питал,
                на правах убежденного примата.
                Не милой славой козырял,
                от Аракса до Ефрата.

                Не милый край, где нету Бога,
                где нету сердца и души.
                Где растёт в душе тревога,
                один остался я в глуши.

                На брег песчаного покоя,
                судьбой был выброшен вдали.
                Где увял как лист от зноя,
                где чувства изящного цвели.

                Там затеи праздной скуки,
                являли призраки в глуши.
                Отожествляя ум, усердны руки,
                играли на тщеславии души.

                И я пророк, не внемля время,
                молю святое и все молчу.
                Упоённой музою объемля,
                драгой ценою я плачу...

                За уединённый мой покой,
                под нежный шёпот побережья.
                Испепелённый жаром, но живой,
                на брегах песчаного прибрежья.