Неистребимый зов творенья...

Артемов Валерий Степанович
"Высшая и самая характерная черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда ее».(Ф. М. Достоевский)

Когда всем в мире правят деньги,
И справедливость в прах превращена.
Душа кричит от боли возмущенья,
А в сердце зреют гневной рифмы семена...

Мне с детства нравились стихи,
Как, впрочем, оды, песни, басни и сонеты.
И рифмы слов и мыслей благом таяли внутри,
Рождая в сердце чувства светлые к поэтам!

Мои стихи - души моей страданья,
Боль размышлений, насущных мыслей бег.
О справедливости и равноправии мечтанья,
Сплав разума и совести, желаемый успех...

Учиться жить, творить, любить,
Уметь не только слушать, но и слышать.
И уважать себя, через уважение других,
Вот темы вечные, что исцеляют души!

Лишь тот способен к состраданью,
Кто сам невзгоды пережил...
Волшебный зов к стихописанью,
Всевышний в души им вложил.

Сей дар святой - сердца зажечь словами,
По жизни важно с нежностью и честью пронести...
Чтоб каждый миг, озвученный стихами,
Искру добра в звезду любви стремился возвести!

Пока у нас поэтов много,
"Европам" Русь не покорить.
Питает дух свободы слово,
А с песней радостнее жить!

"Ищите и обрящете", стучитесь и откроются,
Сердца заблудших и озлобленных людей.
Их души светом правды и добра обмоются,
Ведь братья мы по духу и перстам благих идей!

=====================================

Я не ищу по жизни славы,
Противен мне и обогащенья дух.
В душе горит пожар расправы,
Чтоб сжечь в нас алчности недуг...

"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан..."*
А это значит свой Народ и Родину любить,
Добро творить и верить в Высший Разум!

"Судьба ему готовила, Путь славный, имя громкое: народного заступника, чахотку и Сибирь..."

* Н. А. Некрасов. Поэт и гражданин

P.S. Во многом мы сами вольны выбирать свой жизненный путь. Но, как показывает реальный опыт каждого и роль судьбы - зачастую субъективных обстоятельств, полностью исключать или отрицать неразумно...