Проклюнулся рассвет птенцом из скорлупы

Людмила Барламова
Проклюнулся рассвет птенцом из скорлупы,
Прогноз погоды на октябрь точен.
Под жёлтою листвой не угадать тропы,
Пейзаж где блеклый, где красив и сочен.

Ноябрь подождёт, тепло идёт на спад,
Прошли дожди и краски запестрели.
И под осенний блюз кружится листопад,
То минус, а то жарко, как в апреле.

Зелёный пёстрый мир стал погружаться в сон,
И небеса, как воды, помутнели.
А осень поутру сменила свой фасон,
С дерЕв ершистый ветер рвёт шинели.