Ноль

Кар -Фа -Ген
Попробую сегодня потягаться
С Энштейном в расщеплении ноля,
Чтоб в  крекинге любви не состязаться,
Где точно не поймаешь  журавля.

Мне  тема  бублика до  маковки известна,
Он близок к фишкам,он-рулетка в
казино
И бесконечное пространство, если честно,
Не выводимое, то самое пятно !

Двумя  нолями  мир  мы  постигаем,
Нолём  надутым  забиваются голы,
Мы  по  окружности  Земли  своей  шагаем,
И  в  лунный  нуль  ночами влюблены.

Круг циферблата, колесо фортуны,
Окружность жизни, круглый дурачок.
И  стол, и год, отличник тоже круглый...
Мозоль на пятке, а виновен пятачок!

Ноль обручальный  в  паре скрепит  узы.
Спиралью  грабель опыт  нагребём,
Но в  новой  жизни новые союзы,
Оставив  ноль, на  нолик  изойдём.

Он, как бриллиант, но лучше, он без  граней.
И не блеснёт на чёрном бархате, порой.
Великий ноль -  начало ожиданий,
Простая бесконечность, мой герой !


   


                10.10.2017.