ходит осень...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Тихо-тихо ходит осень мягкими шагами,
и мурлычет сквозь листву вслед за облаками...
Просит нежного тепла байковой охапкой.
И садится на плечах вздох кошачьей лапкой.
Пусть кружится до утра шалью птичьих перьев,
барабанит в свой там-там в парковых аллеях.
Будет день стекать стеклом в мокрых остановках
и вздыхать туманом в высь, не спеша, неловко...
И вольётся в острость гамм рыжими горстями,
чтобы петь сонетом нам листьев под ногами...