Нёс ангел душу...

Мария Грузденкова
 +
             На ангельской звёздной тропе
             Ангел летел, песню пел.
Летел  ангел по небу незримый
душу в крыльях пернатых он нёс,
Взгляд по мирам бросал он невинный
и светила ему яркость звёзд.

Пел протяжно он песню о Боге,
сладкой песня  душе та была,
В этой дальней  опасной дороге
она песню в себя вобрала…

Душу, ангел любил и лелеял,
от тьмы в Космосе вечном берёг
И слова благодатные сеял,
курс пути к земле грешной пролёг.

То мою душу ангел Господний
нёс путём он далёким к земле,
Жизни выбор давал он свободный,
трепетала она на крыле.

Тяжко было ей с ним расставаться,
ангел тоже слезу уронил.
Будет жизнь на земле продолжаться,
Белый Свет будет сладок и мил.

В земной жизни душа воплотилась.
всё смотрю  я  в небесную высь,
Ищу ангела с тем, что простилась,
чтоб открыл мне земной жизни смысл.

Летел ангел с душою моею…
О нём памяти я не имею…
..................... 
В русле Божьей благодати
Родилась  в крестьянской хате… 
 7.01.01г.