Средина осени

Борис Мохонько
Средина осени златой,
Пейзажи красками меняет, 
Седой касаясь бородой,
Туман осенний проплывает.

Паутинкой серебристой,
Лес опутан и земля,
Ручеёк течёт игристо,
 По земле водой шумя.

Уже травы пожелтели,
Бабье лето отошло,
На юг птицы улетели,
Осень дышит у окно.

Стою, взирая молчаливо,
На родимый уголок.
В октябре он ещё диво,
Красотой своей увлёк.

Годы им я очарован,
Прихожу, чтоб отдохнуть,
Уголок сей, безусловно,
Даёт силы почерпнуть.