Хандра

Сергей Утешев Гудрон
Вновь хандра захлестнёт волною,
Громко чайник будет орать.
Снова дождь за окном стеною.
Колкий холод, пустая кровать.

Серебро вновь с небес прольётся -
Тучи падают вниз свинцом.
Лень с утра все никак не уймется,
И в подушку уткнусь я лицом.

Крепкий чай, тишина, гитара.
Телефон крепко спит в углу.
Листья ветром гоняются стаей.
Вещи брошены на полу.

Походив по квартире молча,
В мыслях, чем бы себя занять?
Вчера кстати строку закончил
И под утро опять лёг спать.

Время тянется, да внутри пусто.
В голове промелькнёт невзначай:
"В моей жизни не так уж всё грустно,
Всё, пойду допивать свой чай."