Ушедший ангел. Сонет 477

Виктор Алимин
В доме ангелу крылья мешали,
и ушёл он, вернее - она...
(«Ангел») Виктор Скоробогат

Когда тебя покинет ангел вдруг,
Сверкнув крылами в лунном свете бледном,
Не удивляйся, что душой стал бедным,
И что замкнулся счастья узкий круг.

И не к чему заламыванье рук,
И воздыханья в дыме сигаретном,
Ты без любви – как неприметный смертный,
В пылу срубивший под собою сук.

Хоть круглый год держи все настежь двери,
Но не вернётся он в твой дом пустой,
Лишь беды будут рваться на постой –

И нет страшнее на земле потери.
В душе теперь не ангелы, а звери,
Лишь на стене портрет ушедшей, той…

20.09.2017г.