У осени есть на всех...

Михаил Калугин
У осени есть на всех
Опавших листьев с берёз.
Небес догорает свет
Оставленных в прошлом грёз.

Октябрь холодит лицо,
По миру разносит медь…
А дождь затяжной - свинцов.
Накинул на город сеть.

Попали в неё дома
И души бьются в тоске…
Их осень, в себя поймав,
В холодной держит руке.

И что-то сломав в груди,
Ты ветру себя отдашь…
Лети, золотой, лети…
Полёт… остальное – блажь.