Разговор

Георгий Варгас
Я проснулся средь ночи в поту...
От дыхания тёплого рядом.
Даже глаз приоткрыть не могу,
Страх связал моё тело канатом.

Приковало к постели свинцом,
Чую кто-то к спине моей жмётся.
Я лежу с искривлённым лицом.
Чётко слышу как некто смеётся.

«Ну чего ты боишься, родной?
Посмотри на меня, я не страшный.
Я ведь ангел хранитель - я твой.
Я спустился к тебе в час  ненастный.»

Весь дрожа как собака зимой,
Медленно повернул головою,
И почувствовал странный покой,
От того, кто приставлен судьбою.

Я смотрел на него не дыша.
Понимал что не сплю и не брежу.
Но рыдала от боли душа,
Им Господь подарил мне надежду.

Он смотрел на меня улыбаясь,
Правда взором уставшим от бед.
И тогда я сказал заикаясь:
«Мооожет чаю, иии вкусный десерт?»

Рассмеялся мой ангел так звонко,
И по доброму молвил в ответ:
«Разговоров нам хватит на долго...
...Обожаю за чаем рассвет.»

Мигом я подорвался с кровати,
Натянув за секунды штаны.
Вдруг увидел сияние по хате...
Я дошёл до заветной мечты.

В кухню я попросил жестом друга,
И помог ровно крылья сложить.
Заварил привезённый чай с юга,
И мы стали за жизнь говорить.

Сколько мыслей, вопросов, ответов.
Я взахлёб слушал ангела речь.
Столько нужных и дельных советов,
Как от дьявола душу беречь.

Я смотрел на него не моргая,
Каждый звук я хотел сохранить.
Объяснял что о благах мечтая,
Забываем как следует жить.

“Не печалься мой друг - я уверен,
Ты найдёшь всё что ищешь в миру.
Только помни кому сердцем верен.
Я с небес за тобой пригляжу.»
07:36 10.10.2017
Автор - Георгий Варгас