Найдётся место?

Сергей Мираж
Найдётся место для меня?
В укромном, пыльном уголочке,
В тиши, подальше от огня,
На день-другой или на ночку,
А там, как будет, как решишь,
Прогонишь, двери затворишь,
Или накормишь, напоишь,
Оставишь, вечного бродягу…
Я, много места не займу,
Свернусь калачиком, прилягу,
Ну, а прогонишь, что ж, пойму…
Хозяйка – барыня, я – пришлый,
Как знать, бродяга или тать,
А то, и вовсе, третий лишний…
Негоже место занимать,
Пусть даже в уголке укромном,
Неприспособленном и тёмном,
В тиши, подальше от огня…
Найдётся место для меня?