Для души

Лидия Дунай
Вновь ковёр из жёлтых листьев
землю спешно накрывал,
лес хвостом поманит лисьим,
а поэт затосковал.

Эй, поэт, возьми двустволку,
в лес осенний поспеши,
от стола бег в самоволку,
для души бег соверши.

Ничего не настреляешь,
это ясно и ежу,
лишь ружьишком помахаешь...
(я зверьё предупрежу.)

Лес багряный, лес осенний
столько радости вселит!
После будет чай с вареньем.
А душа... Пока молчит?

Но пройдёт совсем немного
дней, минут или часов,
запоёт! А ей в подмогу
лес подкинет много слов.

Тех подкинет, что нужнее,
тех подкинет что важны,
так листы в его аллеях
падают...
                не всем слышны...


2017.