Венчальное кольцо

Елена Заря
Существует издрЕвле примета,
Два венка, два кольца, хоровод.
Символ Солнца, тепла и света,
Охранит от любых невзгод.

Кто друг другу глядя в лицо,
Держит крепко любимые руки,
Образуют живое кольцо.
Им не смерть не страшна, ни муки.

И не властны над ними разлуки,
Даже вечность, не то что годА.
Если держат друг друга за руки,
Сохраняя кольцо навсегда.

Защищенный живым кольцом,
Не забудет родного лица.
Люди смерть называют концом,
Но разве есть конец у кольца.

Дорожите венчальным кольцом.
В нем и сила любви, и защита.
Чтоб изгоем не стать, подлецом
У разбитого, жизни, корыта.