Серенада

Рудская Раиса Терентьевна
 Сердца людей волнует музыка.
 Её проникновенны звуки.
 Рисует ночь картины чудные,
 Едва она на землю ступит.
 На небе - звёзд, луны сияние.
 А в тишине - любви напевы,
 Для королев, принцесс признания:
 Адажио, анданте - перлы.

 *

 Антуан Ватто.
 Итальянская серенада. 1718 г.