Вновь дорога, вновь шепчут колёса

Владимир Самков 2
Вновь дорога, вновь шепчут колёса
Безутешно, вжимаясь в асфальт.
В голове вереницы вопросов.
Догорает в руке папироса,
Мундштука нагревая базальт.

Путь сулит неизвестность ночную,
За которой найду ли приют.
На чужбине, как странник кочую
И о доме порою тоскую,
Где родные давно меня ждут.

Оторвался от мест, тех далёких,
Словно лист, что ветрами гоним.
Стал теперь, как бирюк, одиноким,
И судьба вновь кидает мне джокер,
Прибавляя к дорогам моим

Серых будней на встречу потоки,
Где колёса вжимаясь в асфальт,
Шепчу с ветром поэзии строки.