Скоро ждать холода зимнего

Людмила Васильевна Киселева
Рядышком с желтыми листьями пара кружит голубей,
Небо от этого действия кажется мне голубей.
Все сочетается праздником, что, как доносит молва,
Издревле кличится Осенью - падает наземь листва.

В дальнюю даль собираются птицы, и строится клин,
Ветви редеют, и грустно так, и тополей, и осин.
Под ноги с тихим шуршанием листья ложаться во след,
Скоро ждать холода зимнего, или на юг брать билет...