Я пришёл на медосмотр...

Владимир Мясоеденков
Я пришёл на медосмотр,
Был и весел и здоров,
Карту взял, пошёл к врачу,
В первый кабинет вхожу…

Смотрит на меня мужик,
Я взглянул и сразу сник.
«Раздевайся, - говорит, -
Ведь болеешь ты старик».

Заявил, что он хирург,
Для меня как лучший друг,
Быстро вылечит меня,
Буду жить и дальше я.

Долго он меня крутил
Но в итоге заявил:
«Операция нужна,
Без неё уже нельзя».

Вышел еле от него,
Чувствую - нехорошо...,
Но, похоже, буду жить,
Улыбаться и шутить.

К окулисту я зашёл,
Словно в магазин пришёл,
Аппараты там стоят,
Видно нас лечить хотят.

Смотрит доктор на меня,
Чую,  пропадаю я,
Но ведь он меня спасёт
И надежду вновь даёт.

- Ты иди ко мне сюда,
Глаукома у тебя,
И, вообще, как ты живёшь,
Видишь что-то или лжёшь?

Я обследую  тебя,
Не забудешь про меня,
А пока давай садись,
Да покрепче ухватись.

Тут струхнул немного я,
Стало страшно мне друзья.
- Надо выжить, - думал я,
- Всё же у меня семья...

Как прошёл всё до конца,
Уж теперь не вспомню я,
Был последним терапевт,
Он принёс немало бед.

- Как ты чувствуешь себя,
Все нормально у тебя?
Ну, тогда давай садись,
Не волнуйся, улыбнись.

Я обследую тебя,
Подойди дружок сюда,
Угрожающе встаёт,
Грозно за руку берёт

Я ответил, что здоров,
Мне не надо докторов,
После чувств лишился я
И упал на пол плашмя.

А очнулся, вот дела...,
Мимо ходят доктора,
Только их уж боюсь,
Плачу или же смеюсь.

Говорят "сошёл с  ума",
Будто я болел всегда,
Но узнали это вдруг,
Терапевт помог как друг.

Лечат вроде бы меня,
Буду долго здесь друзья,
Заболел конкретно я,
Вот такие вот дела….