Три часа по полудню

Анна Ромашкина
Три часа.
Сплин изгнал себя сам, растекшись по охре.
От золота глохнут сердца...
Начинаешь с конца разворачивать мыслей отрез. Думы из разных мест, уголков голов прилетают на тихий зов того, чьи мечты вышли из берегов и затопили простые истины.
Пошурши листьями... С удовольствием и бессмысленно. Чувствуй, какими чистыми могут быть будни, люди, чьи шаги похожи на лиственный шорох. Сейчас только ты, листья и город. Никто никому не дорог, никто никому не должен, не нужен, но... Небо в лужах не гнушается отражаться и жить. Просто в воде лежит, один на один с собой и миром. Ему не сыро, не холодно. Смесь лазури и золота в грязной воде, но сейчас и здесь нет ничего честнее и чище. Они никого не ищут, тихо дарят себя тому, кто окажется рядом. Взамен ничего не надо. Просто почувствуй, увидь и стань на горсть листьев счастливее...