Витаю мыслями

Игорь Козлов-Капитан
Я вновь не здесь. Витаю мыслями,
А мысли горечи полны.
Я всё мечтаю, чтобы выслали
Меня из нынешней страны.

Спокойно. Тихо. Без истерики
В исповедимых их путях,
Без правды "Голоса Америки"
И осуждений в новостях.

У них осталось мало времени,
А у меня немного дней -
Пускай без Нобелевской премии,
Хотя бы с пенсией моей!

Я точно знаю, за границею,
Хоть в их морозе, хоть в пыли,
Я мог бы стать свободной птицею
От клетки нынешней вдали.

Я даже там не стал бы сволочем -
Забыт, затёрт, не знаменит -
Я б там с Романом Абрамовичем
Болел за питерский "Зенит"!