Сколько красок пёстрых, Боже...

Владимир Сергеев 2
Сколько красок пёстрых, Боже,
Красота - не передать.
От восторга стал моложе,
Во даёт природа-Мать.

Ярче всех сияют клёны,
Бесподобен их наряд.
В гамму красок их влюблённый,
Здравствуй, Осень, как я рад!

В миг берёзки пожелтели,
Белоствольный хоровод.
На рябинках свиристели,
Кто скорее кисть сорвёт.

А с дубов листвой не броской,
Ветерок привет нам шлёт.
В паутинках капли-слёзки,
Дождь лениво сырость льёт.

В лужах плавают листочки,
Создавая свой коллаж.
Так и льются рифмы в строчки,
На божественный пейзаж.