Дождик

Людмила Первомайская
Дождик,дождичек,дождище,
Город вымок и поник,
Не горит листвы кострище,
Осень свой пейзаж творит.

Шум дождя нас усыпляет,
Гонит путника домой,
За окошком замолкает
Птичье пенье.Питер мой

Словно мокрая синица
В бледном золоте листвы,
В октябре так сладко спится
И  не видно суеты.

Дождь по листьям
И по лужам,
По скучающим ветвям,
Центр города простужен,
Дождь по Невским берегам...

Нанизать хочу я дождик
На весёлое колье,
Кистью яркою художник-
Осень-пишет маслом мне.