Грусть осени

Валентина Беркут
Грусть осени со мной в аллее
шуршит листвою на тропе.
Горит рябина..., душу греет,
лист на ладонь летит в пике.

И этот лист ладонь согреет,
взметнется пеплом на ветру.
Он грусть осеннюю развеет
напомнив давнюю игру,

как солнышко мне щеки грело,
стерев слезинку на щеке,
и юностью еще не зрелой
манило улететь к весне

той осенью, растратив чувства
в порыве страсти не любви,
освоить новое искусство,
бежать за суетой весны...

Горит рябина алой кистью,
горчит тоскою на губах,
живу любовью,а не страстью,
пусть со слезами на глазах...