Лекарства осени

Борис Фадеев
Лекарства осени:
туманы-для хандры
и меланхолии,
и капли дождевые,
послали небеса...они мудры,
в них жизнь,
они, как шланги поливные...
лекарства осени:
размеренность и стать,
и листопад,
чтобы понять с годами,
что молодыми
нам уже не стать,
но оживать с весной,
она же с нами...