Вот такие пироги

Гала Исакова
Царь,  бояре,  всё как прежде,
Лишь названия другие,
Да пустые всё надежды,
Феодальные долги.
На плохих бояр управу
Не находит царь хороший,
Заодно у них делишки,
Вот такие пироги ...

Если мы не поумнеем,
Если всё не осознаем,
Если,  братцы,  не восстанем
Да народ не созовем  -
В нищете нам оставаться,
Жертвами инсинуаций
И молиться дни и ночи
Об пол биться глупым лбом.

Призываю вас подумать  -
Нужно ль нам житье такое?
Нужно ль нам в Средневековье
Возвращаться навсегда?
Или подлых толстосумов
Отогнать от их кормушки!
Не загробную,  земную
Справедливость увидать.

---
Отклик Ефима Шаулова на это стихотворение  -
http://www.stihi.ru/2017/10/10/2960