Я служил в отделенье, у хохла, у Шапиро

Владимир Кабашев 2
Я служил в отделенье, у хохла, у Шапиро...
Есть хохол - значит лычки, у хохла - командира...
Только парень я тоже пожалуй не промах,
У меня есть "СА" на военных погонах.

Я - дома из печенья на гражданке не строил...
К службе Родине честно я себя подготовил.
Подбирал сердцем к душам солдат я отмычки.
Гордо я пришивал на погон свои лычки.
***
Мы ходили в атаки…
Мы сидели в засадах…
Не хотели мы драки…
Мы растили  «усатых».

«Друг, прикрой, атакую!»-
В душах звонко звучало.
«Я хочу жизнь такую,
Чтоб душа не молчала,

Чтоб душа звонко пела
И слова были круты,
Дайте, дайте мне дела,
Разорвите мне путы!»

Мы служили за лычки…
Круче нету награды…
Ставить лычки в кавычки
Сердцем были мы рады!

За мои упущенья,
За мои прегрешенья
У друзей по решенью
Попрошу я прощенья:

Жизнь…Прости скоротечность…
Двух годков этих мало.
Крутануть бы мне вечность
И начать все сначала!

Мы ходили в атаки…
Мы сидели в засадах…
Не хотели мы драки…
Мы растили «усатых».