Пробуждение

Юлиана Овчинникова
Ночь. Тишина. Темнота.
И ветер слегка замирает.
Осень пришла… Пустота.
Снова грусть меня навещает.

Грусть рисует серую линию,
Сгущаются краски в мышлении.
Может, это минута уныния,
За которой придёт пробуждение.

Светлое что-то рождается,
Оставляя в душе добрый след.
В этом душа убеждается,
Ожидая новой жизни рассвет.

Утро. День. И солнца луч.
Он пустоту пронзил в квартире,
Всё в прошлом, нет серых туч,
Счастье сияет в нашем мире.


третий окончательный вариант

первый и второй варианты: http://www.stihi.ru/2017/09/11/7743