Тихими осенними вечерами

Нина Дмитриева 3
 
Тихо осенью вечерами,
Лист не шуршит, хоть и ломкий,
И не бьются в доме ставни,
Быстро сгущаются потёмки.

Месяц, видевший «разное»,
Закалённый звёздами "серпом",
С любопытством рассматривает
С деревьев листья упавшие,
Снесённых дневным ветром.

В лужах, траве влажной и густой,
Луна видит своё отражение,
Ветер ночью – главный постовой,
Он ищет с луною – сближения.

Сверкают лампочками листья,
Воздух сырой искрист и чист.
Туман начинает виться, –
Стволы деревьев протрёт,
Как прилежный – трубочист.

Тихо осенними вечерами.
Когда усталыми очами
Мне хорошо всё видится;
Прощаясь с лунными лучами,
Снова мечтаю – со всем этим
Поскорее и подольше видеться.
 
                12 сентября 2017