Вирши-7

Игорь Константинович
Джунгли сжёг, открылись виды -
Зиккураты-пирамиды.
---
На начальство нет управы -
Анаконды и удавы.
---
Породил океан -
Остров "Буян".
Верь, не фантастика,
Он весь из пластика.
---
Воюют кланы разных стран,
Согнать бы их в один "Икстлан".
Ведь каждый - психодуроплёт,
От них страдает весь народ.
---
Не насилуйте реальность...
С ней чуть-чуть соприкасаясь,
Может быть ту гениальность
Вы получите, стараясь.
---
Давят, Богом (позабыты?)-
Тектонические плиты.
Посылают лжепророки,
"Теллурические" токи.
---
Сделал линии поточные,
Чтоб быстрей бабло сшибать,
А в бидончики молочные
Молоко не разливать.
---
Стал миллионером дурик
Сразу за неделю.
Воровал..., теперь он жмурик.
(Обогнал Емелю!)
---
"В сосисках сои нет, одна говядина!"-
Давал башку на отсеченье Жадина.
---
Был он скользкий словно вьюн,
Но попал-таки..., в гальюн.
---
Ему говорили все люди давно:
"Зачем тебе пластик, ведь это г!"
Сейчас понимать стал дундук без ухмылок,
Что лучше стекла не найдёшь для бутылок.
---
Платные услуги
Для своего народа
Производили слуги
Под ниткой кукловода.
---
Рассказывал сказки про белых бычков,
Напяливал маски для всех простачков.
---
"Народ хорош во время дойки"-
Сказали мэтры перестройки.
---
"Себе купюры, другим монетки!"-
На то мы и марионетки!
---
По лестнице карьерной,
"Ливингстон" забрался.
Был вроде бы он верный,
Но враз проворовался.
---
На производстве просто ж.
Сверла нет, как после потопа!
Мороз в цеху. Свет? Жаль копейки.
И токарь в рваной телогрейке.
---
Не бесплатные недуги -
Коммунальные услуги.
---
Не ветеран труда,
За многие труды.
Но в этом ли беда,
Что не лизал задЫ?
---
На плоской Земле иль на шарике,
Любовь есть, война и..., кошмарики.
Но где бы не жил ты, приблизится он,
Мессией предсказанный Армагеддон.
---
Нотариальная контора
И похоронное агенство -
Дерут бабло во время жора,
И жизнь для них, пока, - блаженство.
---
Зачем упоминать народ?
Ведь он табУ!
Содержит этот "сброд" -
Али-Бабу!
---
Предложил один "мудрец",
Брать налог за огурец.
Поддержал коллега-мэн:
"Что ж, тогда уж и за хрен!"
---
"Люблю из сои колбасу"- сказал мой друг из класса.
Но продавцы все говорят, что только есть из мяса.
---
Где правда, а где ложь? Ответа нету...,
Вот так отфотошопили планету!