Любимой...

Галина Гейко
Написано от имени Литературного Героя

Обернуться б хотел птахою,
И коснуться тебя пёрышком:
Пожалеешь - птенец махонький! -
И покормишь с руки зёрнышком...
               
Обернуться   хотел бы  тучею,
Ты бы стала моим солнышком:            
Я терпел бы лучи жгучие,               
Чтобы рядом проплыть облачком...

Обернуться бы ветром ласковым,
Чтобы веять в жару свежестью:
Ублажал бы тебя сказками,
Прядь волос теребя, с нежностью...

Для тебя стану добрым молодцем –               
Лишь скажи, что тебе нужен я.
Стану всем, что тебе дорого –            
Только стань для меня суженой.