Однажды мне приснился сон чудесный

Вячеслав Кривошеин
Однажды мне приснился сон чудесный,
Как в вышине летел я над землёй.
Не надо ничего мне, кроме этой песни,
Чтоб крылья вырастали за спиной!

Да, в нашей жизни всякое бывает.
Поэт хотел уснуть, не умереть,
Но, если эта музыка сердца нам согревает,
Так чаще надо и играть, и петь.

Играть и петь, чтоб отступили беды,
Чтобы поверить, что не зря живём.
И чтоб летать, как птицы, в синем небе,
И чтоб любить Отечество своё!