Осеннее настроение

Владимир Фабрый
Замолчали звонкие цикады,
Спать легли до будущей весны...
Осени с зимой они не рады...
Пусть им снятся сказочные сны...

Ну, а мы осеннею порою,
Когда дождь сбивает листья клёна,
И холодной, снежною зимою
Будем вспоминать их перезвоны...

Вспоминая музыку цикад,
На душе становится теплее,
Мысли, словно бабочки, летят
Вдоль листвой засыпанной аллеи.

Я бреду по лужам, зонт раскрыв...
Моросящий дождь глаза туманит...
Очень не хватает мне игры
Ласковых цикад...