Дано ли знать, проснувшейся душе...

Аримнамбо
Дано ли знать, проснувшейся душе,
На чём построена иллюзия Небытия и Бытия,
Что призывает в ней, нас вечно к пробуждению,
Когда душа, мираж подобный, способна на ощупь осязать,
Тем самым, удаляя всевозможные сомнения.
Но стоит чуть поглубже, эту тему покопать,
То начинаешь сознавать, что это суждение о мире ложно,
Душа жонглирует словами, что это такое,
Никто их в жизни не видал и знать не знал,
Так может они и строят наши иллюзии с рождения до погоста.
Ну вот, виновника обмана, похоже, что нашли,
Теперь осталось выяснить, кого эти слова обманывают постоянно,
Скорей всего того, кто, беспробудно, спит в Яви,
И кто есть тот, который спит,
Ответа снова нет, не долго и с ума сойти,
Но жив курилка, нет-нет, да улыбнётся как то странно,
Осталось только к зерцалу подойти, и молча посмотреть в глаза свои,
Да про себя, не вслух, произнести,
«Ну что мой друг любезный, не кажется, что доигрался,
Весь в «нобелях», ордена, медали на груди, как тут не рассмеяться!»
И понимаешь, что опять тебя вкруг пальца обвели,
Спасибо и за то, что малость потревожили,
А то бы, не мудрецом, а дураком, так и остался.
И слышен мобильника звонок, по сути, ниоткуда,
А в трубке голос, жена в который раз звонит,
Ты хлеб не позабыл купить, и отвечаешь что купил,
А про себя подумал, скажи ну чем не чудо,
Сплошной набор из слов, всплывающих из пустоты,
Да в этой матрице словесной, можно ещё жить,
Особенно, как только, от зерцала отойдёшь, да выглянешь в окошко,
Чтобы в который раз, вновь обмануть, любимого, себя...........)))