***

Николай Рыбалко 3
Раскричались галки, да грачи над лесом.
Из плешивой балки дует сильным ветром.

Он по зяби катит перекати-поле.
Холодно бедняге на просторе чёрном.

Лучше б мне озябнуть, но скакать по полю,
Чем всю жизнь за лямку и не видеть воли.

Мне же больно! Давит! А работать нужно.
Я, же, конь усталый в борозде под плугом.
10.10.2017