Бусы

Александр Новопашин
Сладких дней жемчужины
На блаженства нить
Собирали дружно мы,
Чтоб не обронить,
Не рассЫпать пОд ноги
И не позабыть,
Как, зайдясь восторгами,
Мы могли любить!..
Никому неведомо,
В чём любви секрет, -
Почему, ответьте мне,
Жара в сердце нет?
Раскатились бусины
По глухим углам, -
Стали ночи грустными,
Стало скучно дням...
РассыпАлся пО лесу
Слёз твоих горох,
Заплетались в волосы
Грозди жемчугов.
Каждая из бусинок,
Вечности подстать,
Счастье наше грустное
Будет вспоминать...

© Copyright: Александр Новопашин
(10.10.17)

Скульптурная композиция
"Бусы" (бивень мамонта) -
Минсалим Тимергазеев и сыновья