Про обиду

Боханко Лариса
Важность прощения  преувеличить невозможно.  Какие бы доводы мы ни использовали в его  пользу, -  всё окажется важным и первостепенным.
Противоположность прощению – обида.
О ней хочется написать образно, чтобы каждый читающий проникся пониманием, насколько  обида  вредна , насколько сильная угроза ЖИЗНИ человека  в ней сокрыта.

Обидевшегося  человека  я сравниваю с веткой водоросли, зацепившейся  за корягу…..Т.е. весь планктон реки течением несёт стремительно  вперёд….  Как   каждого из нас вперёд   устремляет  ежесекундно   обновляющийся  поток   Божественной энергии…. 
Обида – это та провокационная коряга, за которую зацепилась жизнь   обидевшегося человека….  И его жизненная сила  уже не устремляется   вперёд,  навстречу  Божественному….  И перестаёт обновляться… незаметно. И наиболее склонный к заболеванию (наиболее ослабленный ) орган  тела, его клеточки оказываются вне потока этой Божественной  энергии... Т.е. они лишены  заряда ежесекундно получаемой всем телом  Божественной  силы, Божественной Любви, проистекающей на каждого их нас от Отца-Абсолюта.
   Нужно всего лишь сказать: «Коряга моей обиды!  Исчезни из моей жизни на  веки вечные! Все и  вся я  уже  давным  давно простила и  отпустила энергетически, мысленно  и духовно. Живите с миром, в  любви и с любовью  все, обидевшие меня  в течение всей  моей  жизни! Да будет так! АУМ.»