Пройдет ненастная пора

Алексей Хвалынский
Дудиной Екатерине посвящается.

Пройдет ненастная пора,
Исчезнет грусть за нею следом,
И на земле под ясным небом
Все станет так же, как вчера

Вернется радостный задор,
Мечта поманит в дали снова,
И будешь в тот же час готова
На вольный выйти ты простор!

И вскоре с борта корабля
Под светом звезд созвездий южных,
От дел избавившись ненужных,
Нырнем со скубой мы в моря!