Мольба у моря

Магомед Манташов
                "Просьба к морю"
               
                "О, море с шумною волной,
                Яви прелестницу из пены!
                Пускай всплывёт передо мной,
                Чтоб наполнялись кровью вены!
                Даруй, могучий океан,
                Поэту милое созданье! –
                Увидишь чувств моих вулкан,
                Услышишь страсти клокотанье."
                (Алексей Сальникофф, Литературный Салон.)

Пародия:: Мольба у моря.

О море, сжалься надо мной,
Не шли потенцией разруху.
Не надо рыбки золотой -
Опять подсунет мне старуху.
Ты дай мне сразу молодую,
Но, чтобы было шито-крыто...
Что лишь одни стихи пишу я,
и нету даже и корыта.