Бежит ручей

Овчаренко Дмитрий
Бежит ручей, несет поток,
У берега я встану.
Верните радости глоток -
Грустить не перестану.

Там, за спиной - зеленый лес,
Дремучие тропинки.
Там, синим отсветом небес
Блестят в росе травинки.

Там жизнь растрогала до слез,
Язык и щебет птичий;
И там, среди осин, берез,
Хранится наш обычай.

Шинель, обшлаг, держава, честь -
Слова другого века.
Такси, метро, мобильный, сеть -
Сегодня человека.

Жена и дети, отчий дом,
Любовь и верность - было.
Забыто многое о том,
Что здесь происходило.

Где та страна в лучах зари, -
С восхода до заката? -
Представь, поверь, вообрази -
Она жила, крылата.

Какие земли под ногой
И кто здесь жил доселе?
Я забываю, кто такой
Без прежней, той Рассеи...

Бежит ручей, хлебнув струю,
У берега я встану:
- Верните радость мне мою -
Просить не перестану.