Разлился заревом небес

Прекрасная Елена12
Осенний воздух чист и свеж
Прозрачен свет немного пряный
Разлился заревом небес
Зарей волнующе-багряной
   
Еще зеленая листва
Прижалась к веточкам устало
Все ветер крепкий ждет она
Чтоб за собой ее позвал он

В садах уснувших листопад
Висит желтеющая осень
Хурма инжир и виноград
Тепла и рук хозяйских просит

Блеснет прожилкой яркий луч
Где в диадеме солнце всходит
И прогоняя стаю туч   
Роскошно вензеля выводит