Чашка

Ольга Любашина Толяронок
На блюдце чашечка стояла.
Хозяйка кофе наливала.
Она любила эту чашку,
Пила и чай, и простоквашку.
А цветом – словно шоколадка.
Без сахара пить было сладко.

Когда посуду убирала,
Задела чашку, та – упала.
Разбить легко, а склеить сложно.
Порою вовсе не возможно.
И что должно было – случилось.
Пусть к счастью чашка та разбилась.