Подумай

Алена Билан -Стихи
Не тем ты живешь. И не то сейчас актуально.
Так наг и так беден духовный твой мир.
Что раньше обычно,-сейчас для тебя нереально.
Никто не заметит что теплый или, может, остыл.

Недавно совсем ты ходил к друзьям в гости.
Теперь уже реже, а чаще всего - смс;
И все хорошо: без печали, уныния и грусти.
А ты им так нужен,-участье твое и совет.

И то, чем ты раньше горел, для тебя уже в прошлом.
Что было грехом, - то обычно сейчас.
И раньше с любовью что нес,-для тебя уже ноша.
Когда-то смиренно терпел,-а сейчас ты не можешь молчать.

Заметил ли друг, простота для тебя уж не в моде.
Ты рад там, где круче, богаче, видней.
А знаешь, ты нужен простым, незамеченным людям.
Тем, кто попроще, бедней, голодней.

И если себя в этом всем ты увидел,
То знай, что в затишье опасность грозит;
И пусть пред людьми будешь мал, и, возможно, не виден,
Но в Царстве Христос тебя сам наградит!
06.01.2014