***

Анна Ширмина
А нас разлучают с матерью.
Кто-то может об этом не матерно?!
Ну же, давайте, среда филоложья,
Не одну же меня здесь корёжит!

Проклятье. В таком положении
Нет слов, одни выражения.
Над нами сгущаются тучи,
Давайте поднимем бучу!

Мам, твои дети не чувствуют сердца:
Ходят, учатся... всё по инерции.
Мам, твои дети, лишившись опоры,
О дипломах ведут разговоры

И не знают, куда им приткнуться.
Направлять твоя была функция.
Прощаться не больно, прощаться обидно.
Так за прогулы и хвостики стыдно.

Мам, да как же такое могло случиться,
Что нам без тебя придётся учиться?!

27.09.17