Мне не нравится

Галина Романова 5
Мне не нравится небо сегодня,
мрак тяжелый и смрадом несет,
облака словно волки голодные
синеву рвут на части еще.

Мне не нравится воздух какой-то
полон копоти, чуждый, жестокий,
словно где-то война, за порогом,
и дымы, и разрывы над домом горохом.

В новостях объяснили, пожаром объято
и пылают товары на пять миллиардов,
даже видео огненного танца там снято,
задушить всю округу кому-то так надо.